Стихотворение «ПУТИ ГОСПОДНИЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 265 +1
Дата:

ПУТИ ГОСПОДНИЕ

Пути Господние неисповедимы,
 А человек всегда
 Идёт своим путём.
 Но Бог и человек
 Воистину едины,
 В конечном счёте,
 Все за Богом мы идём.
 
 Пути Господние
 времён Большого взрыва
 Сквозь белую дыру
 проникли из "Ничто",
 Вселенных тьма
 Родилась из нарыва
 Борьбы добра и зла,
 Забила жизнь ключом.
 
 Пути Господние
 Есть торжество сознания,
 Рождение Природы, доброты,
 Власть Бога, радость,
 Праведные знания,
 И человека чистые мечты.
 
 Смысл жизни -
 Это воля человека,
 Но духом человек
 Порой бывает слаб
 И в слепоте своей
 Не видит он рассвета,
 Всё трудится в ночи,
 Как на галерах, раб.
 
 Пути Господние
 Есть числовая логика,
 Понять её не может человек,
 Пока замок судьбы
 Он не сломает ломиком,
 Чтоб с Богом вместе путь
 Проделать весь свой век.
 
 Пути Господние -
 Гармония и воля,
 Там музыка
 и Бога красота,
 Логикологии рай
 человек освоит,
 Когда коснётся
 совестью креста.

 ***

 
 
Послесловие:
65 пути + 103 Господние = 168
 Большой взрыв, числовая логика, самореализация
 168 = 144 неисповедимы + 24 дела
 168 = 136 это есть + 32 загадка
 168 = 64 это + 104 радость, наставление, воздействие, белая дыра, власть Бога, красота Бога, музыка Бога
 168 = 72 есть + 96 праведные, честь, богатство, доброта Бога
 168 = 133 энергия, исправление, сознания, + 55 верно, главное
 168 = 62 воля + 106 гармония, вселенная
 168 = 107 в Мироздании + 61 на Земле. много
 168 = 81 природа, рождение + 87 сознание
 168 = 140 Логикология + 28 рай, всё
16.05.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама