Стихотворение «КТО ОН?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 358 +1
Дата:

КТО ОН?




Ночь, замёрзшая, в окошко
Заглянула с ветерком,
Говорит супруга:
«Брошка,
Видишь, там, под потолком
Вон, сидит у батареи,
Греет лапки и живот,
Убери его скорее,
Кто ещё в нём там живёт?»

Я гляжу – чернеет что-то,
Чёрный, вроде бы, квадрат,
Начинаю я охоту,
Хотя этому не рад.
Взял я швабру, что длиннее,
И смахнул кого-то вниз,
Он слетел, смотреть не смеет
На меня испод ресниц.

Что за существо – не знаю,
Чтобы он не укусил,
Целлофаном накрываю
И давлю, что было сил.
В пальцах у меня забилось
Сердце гулкое его,
Будто выпрыгнуть стремилось
Из объятья моего.

Я услышал писк истошный,
Он кричал мне: «Пи-пи-пи».
Я ему: «Я не нарочно,
Ты меня пойми, прости».
На балкон его я вынес
И на волю отпустил.
Писк его едва я вынес –
Так мне сердце укусил.

Кто он был – я и не знаю,
Только писк на много дней
Поселился, тихо тая,
По ночам в душе моей.
*

Прошло немало дней
С момента странной встречи,
Но помню писк сильней,
Чем это были б речи.

Кто он? Вопрос опять
Мне не даёт покоя,
Пытаюсь я понять
И грусть свою не скрою.

Быть может существо
Из чёрного квадрата
Мне весточку несло
От павшего солдата.

А может быть душа
Моей ушедшей мамы
Пришла меня спасти
От предстоящей драмы?

Посланец неземной,
Скажи, пришёл откуда?
Терзаешь мой покой,
Велишь поверить в чудо.

«Пи-пи, пи-пи» - зовёт душа
Его меня «оттуда».
Как его сердце я держал ,
Навеки не забуду.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама