Стихотворение «Вода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: дождьветероблакаголовазвёздыводарукикроватьна крышепровода
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 313 +2
Дата:

Вода.

А я мечтала жить на крыше,
Считать на небе облака,
И я взбиралась выше, выше,
Чтоб видеть звёзды свысока.

А я прожить легко хотела,
Кружилась чтобы голова,
Ну и, конечно, делать дело,
Не тратя попусту слова.

Но почему-то стало тошно:
Я знаю, звёзды не достать;
И все слова сегодня ложно
Сползли слезою на кровать.

Ну, а кровать на старой крыше,
Где ветер спутал провода.
Я поднимаю руки выше –
С небес течёт по ним  вода.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 17.05.2016 (1)
Грустно, но! Надежду не спрячешь!
     07:07 19.05.2016 (1)
пусть живёт не спрятанная, спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама