Стихотворение «Май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 336 +2
Дата:

Май

Двое целуются в майском уюте аллей,
Спелое чувство смешалось с ночной тишиной    
Слышится запах сирени - распевкой шальной
Срезал  душистую ветку чудак-соловей

Грудой лукавых снежинок, несущихся вдаль,  
Плечи зеленого мая ветра занесли
Тополь-колдун задремал в полутемной дали,  
И наступил в его мире вишневый февраль

Напрочь забывших о времени глупых детей
Мудрая полночь взяла под большое крыло,
С нежной улыбкой смотря сквозь большое стекло
На хитроумные игры любовных страстей

Утро очнулось, просторы свои леденя,
Светом наполнилась дивная майская синь
Сердцем усталым былые печали отринь,
В мире весны иногда вспоминая меня...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама