Стихотворение «Капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 590 +1
Дата:

Капитан

Засыпает, мурлыкая, наш старый кот.
Разгорается старый камин.
Время в старых часах так безжалостно бьет
По проблескам новых седин.

Ты опять далеко. Сизый ветер морской
Обдувает твои якоря.
С непритворным волненьем и нежной тоской
Слышишь крики матросов: «Земля!»

Как всегда еле слышно взойдешь на порог,
Хрипло скрипнет усталая дверь.
«Моя радость, к тебе не приплыть я не мог…»
«Ни к чему разговоры теперь».

Старым садом пройдем по знакомой тропе.
Я задвину в калитке засов.
«Уезжаешь, опять?», а часы на стене
Бьют размеренно девять часов.

Ты опять далеко. Моря синяя гладь
Снова греет твой ласковый взор.
Как всегда для тебя повториться опять
Волн и ветра пустой разговор.

Свой корабль в порту долго не задержав,
Держишь путь на другие моря.
Под тобой одеялом заливы лежат:
Ты во многих бросал якоря.

Но устав от людей, чужестранных сует,
Вспоминая родные края,
Повернешь свой корабль, и наградой тебе
Станут крики матросов: «Земля!»

Старым садом пройдем по знакомой тропе.
Я задвину в калитке засов.
«Уезжаешь, опять?», а часы на стене
Бьют размеренно девять часов.

Лето,2002 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:27 18.10.2012 (1)
1
Классное стихотворение! Захватывает словно хороший роман. Удачи, Татьяна!
     02:21 19.10.2012
Благодарю за Ваше внимание!  
     06:30 09.04.2011 (1)
Очень лирично
     20:54 13.04.2011
Благодарю!
     15:05 05.09.2010 (1)
Сродни гумилёвским строкам, особенно вторая строфа, про обдуваемые ветром якоря! Чудесная лирика, чудесная!!!
     19:53 05.09.2010
Спасибо от души!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама