Стихотворение «А позади сожжённые мосты.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 812 +1
Дата:

А позади сожжённые мосты.

Да были солнечные дни, раскрашенные осени огнём.
В которых были, я и ты, средь леса только мы вдвоём.
Зачем судьба нам подарила их, как видно знает лишь она,
Та осень, нам подарена с тобой, заметь, однако, не весна.
Я встречи нашей, предсказать не мог,
И что мне даст она, не мог я знать,
Но благодарен я судьбе, за то,
За то, что мне она, дала тебя узнать.
И вот теперь, меня терзает грусть,
Разлука гонит радость прочь,
Осенний день, растаял вдруг,
И превратился просто в ночь.
Ночь, без луны, и ярких звёзд,
Не та какую любишь ты,
А ночь, что красит в чёрный цвет,
Все мои яркие мечты.
Я за собой спалил мосты,
Надеясь на грядущий день,
Вот день настал,
И впереди я вижу лишь обрыв и тень.
Назад не ринуться уже,
Мосты спалил дотла,
От них осталось, позади,
Лишь пепел и зола.
А впереди, не лучше вид,
Лишь черный сумрак пустоты,
Уйдя, с собою навсегда,
Наш свет луны забрала ты.
20.11.2007 (Kondar)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:36 08.06.2014
1
Песня!
     16:28 08.12.2013 (1)
Такой уж я человек: не люблю любовную лирику. Но здесь - Любовь... Часто любят тех, кто противоположен по характеру, привычкам. Наверно здесь тот самый случай.
     13:25 12.12.2013
1
Спасибо. Да видимо так.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама