Стихотворение «Ночи Балтики»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 286 +1
Дата:

Ночи Балтики

Сегодня день Дважды Краснознамённого Балтийского Флота!
Первое моё стихотворение на Балтике в 1978 году, написанное на вахте.



Ночь светла. Берега залива
Однотонны и далеки.
Словно выстрелы, торопливо
Зажигаются маяки.
Горизонт догорел и тлеет,
Островки облаков темны.
Фосфорической тайной реет
Одинокий валун луны.
A залив - голубые фрески!
Спят усталые корабли,
Только волн серебрятся всплески  
Перезвончато на мели.
Ночи Балтики! Как забуду
Ваши светлые небеса -
Эти, сотканные из чуда,
Мне распахнутые глаза!
Преисполнен очарований
Вашей северной чистотой,
Как забуду часы свиданий
С первозданною красотой!

26. 06. 1978, ДКБФ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:03 18.05.2016 (1)
Красиво.  Очень.

С  симпатией,  Гюля
     16:14 18.05.2016
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама