Стихотворение «Эх, Великая держава!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 331 +1
Дата:

Эх, Великая держава!

Эх, Великая держава!
В спину воткнуты ножи...
Вражьи целятся кинжалы...
Что ж ты терпишь то, скажи?

Боль души подорожала -
Нет цены ей... всё - гроши.
Выживает здесь, пожалуй,
Тот, кто честью дорожил.

Время вытянуло жало
Вдоль дороги, вдоль межи.
Что-то счастье обветшало -
Сплошь по кругу миражи.

Вздрогнуло... и побежало...
Мимо правды, мимо лжи.
Эх... Великая  держава -
Иждивенка у души.

18.05.2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:46 18.05.2016 (1)
Сильно.
     16:58 07.04.2018
Спасибо за понимание)
С уважением.Ольга
Реклама