Стихотворение «С пылу, с жару.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 429 +2
Дата:

С пылу, с жару.

Всего лишь май. А город зноем
Уже пропитан весь с лихвой.
Народ стремится к водоемам,
Жара и в офисе, и дома.
И очередь коллег знакома
У кулера на водопой.

До хмурых дней дела забросив,
Спешу и я в парк городской.
Крутящийся пацан напротив
Посмотрит и несмело спросит:
- Вы не поделитесь водой?

- Конечно, пей! Жара такая.
А мама где твоя?
- А там... -
Махнул рукой и, убегая,
Обдал песком мои сандали...
Закрыв глаза, я представляю,
Что я лечу, забыв печали,
Навстречу солнечным лучам.

Лениво мысли проплывают.
Невольно слух тревожит звук:
То звон гитарный долетает,
То возгласы: - "Ах, б... какая!
Картежников, сидящих вкруг.

Приятна легкая дремо'та,
Но безмятежный мой покой
Нарушен мыслью деловой,
Что завтра снова на работу...
Вздыхаю и иду домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 19.03.2018
Отлично!) Очень понравлось!
     00:46 19.05.2016
Здорово написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама