Стихотворение «Художник и мона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 373 +1
Дата:

Художник и мона

название


Добрый день, лучезарная Лиза, прекрасная мона!
Вы наполнили трепетным светом мою мастерскую.
Словно ангелы вьются над Вашим портретом сегодня.
Улыбайтесь, прошу Вас, пусть вечность запомнит такую.

В этом мире страстей, поощряемых мраком сознанья,
Наша жизнь далека от красот безмятежных идиллий,
Но, однажды ко мне обернувшись, улыбкою раня,
Вы любовью негаданной сердце моё покорили.

Я хочу ежедневно, Вас видя, светиться от счастья,
Подбирая цвета, добавлять к полотну слой за слоем –
Пусть любому случайному зрителю будет казаться,
Что и он был волшебной улыбки, как я, удостоен.

Я надеюсь, что это надолго останется тайной,
Что греховная страсть оказалась тропинкой до рая.
Пусть любуется Вашим портретом и зритель случайный,
Но не судит внезапное чувство, о нас вспоминая...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:45 24.02.2017 (1)
Одно из самых бережных стихотворений, которые мне доводилось видеть про "Мону Лизу"...
     18:16 24.02.2017
Благодарю Вас, Слово Автора.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама