Стихотворение «Басня ли...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Анекдоты в стихах
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 490 +1
Дата:

Басня ли...

название
В купе, вдвоём: сидит мужчина
И рядом с ним млада-краса,
(Сравнит пиит -- "пером не описать ")
Путь долгий ожидал их длинный...

Не обратил внимания ни разу,
Газету свежую читавший, мэн,
На девицу с печальным томным взглядом…
Уж вечер близился, сменяя день…

Она нарушила молчанье томно --
«Аж целый час от Вас вниманья – ноль!
В купе нет никого… вдвоём мы…
Глядишь, натрёте на глазах… мозоль!»

И он, в сторонку отложивши чтиво,
Ни возражать, ни спорить с ней не стал.
Взгляд на себе почувствовав игривый,
Спокойно и уверено сказал:

«Сумел я краем глаза углядеть –
Что предо мной сидит млада-краса.
Так лучше час от силы потерпеть,
Чем уговаривать, порой, аж три часа!»

Со мною согласись, дружок –
Здесь не нужна мораль!
А то, что написал стишок,
Мне времени не жаль…

название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама