Песок, намытый морем, плавит зной,
прибой, шумя, сознание качает.
Иная жизнь за Тендровской косой,
куда не долетают мантры чаек.
Здесь часто под негромкий ветра свист
ковыльной степью плавно волны мчатся,
и тот, кто окрылён, взмывает ввысь,
делясь со всем окрест восторгом счастья.
Мы встретились, ведомые судьбой,
в краю, где ширь небес в себе открыл я,
увидев, что и ты имеешь крылья,
хотел взлететь, тебя забрав с собой.
В полётах тех не видя смысла, ты,
земная, отреклась от высоты... |