Стихотворение «Черное и белое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 259 +1
Дата:

Черное и белое

Черный и белый схлестнулись в бою,
И каждый доказывал правду свою.
- Все в мире лгут – черный кричал,
- Вспомни о тех, кого потерял…
Кто рядом с тобой быть всегда обещал,
А потом в спину и нож без раздумья втыкал.
Белый в ответ лишь тихо молил:
- Вспомни о тех, кто жизнь подарил,
Вспомни о том, как счастлив ты был,
И кому ты однажды душу открыл.
- Вот именно душу…в нее наплевали,
И чувства твои без раздумий топтали,
Сколько раз сердце жесток ломали?!
Именно те, кто беречь обещали…
- Не все же такие, ведь есть же кто любит…
Есть тот, кому нужен и кто не забудет,
Есть тот, кто всегда без звонка тебя ждет,
Есть тот, кто к тебе средь ночи придет.
- Ты прав есть такие, но их очень мало,
Черный промолвил тихо устало…
- Вот именно им ты многим обязан,
И узами крепкими ты с ними связан,
Старайся беречь, ведь ближе не будет,
А всех остальных время рассудит,
Другим ты не должен, тебе не должны,
Лишь те, кого любишь – в жизни нужны,
Остальные массовка, лишь задний план,
А тот, кто с тобою судьбой тебе дан!
Черный пытался веру сломить,
Белый свет в сердце хотел сохранить.
В каждом из нас живут эти двое,
Ведя этот бой между собою,
Но они не решают, решаем лишь мы,
Быть белым из света, иль черным из тьмы?!
Прощать или мстить?! Любить, ненавидеть?!
Верить в людей или ждать что обидят?!
Всякое в жизни случиться ведь может,
Бросит один, другой же поможет,
Нет постоянного, все изменяется,
Наши решения тоже меняются…
Сегодня мы в сторону света шагнули,
Но что-то случилось, вдруг к тьме повернули…
Черный и белый всегда будут биться,
И с этим, наверное, лучше смириться,
Ведь в жизни достаточно много цветов,
Для тех, кто увидеть всегда их готов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама