Стихотворение «ТЮМЕНСКАЯ КОЛЕЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +2
Дата:

ТЮМЕНСКАЯ КОЛЕЯ

"...чужая эта колея..."
                                            В.Высоцкий

Друзья, товарищи мои,
Я тяжесть вашу не умножу,
Когда скажу о жизни строже,
Где след тюменской колеи.

Та колея питала нас -
Итог стараний и усилий.
Она гордыни дух носила
Вдали от говорливых трасс,

Вдали от грубых, вредных жен,
В плену усталости житейской,
Вдали от бедности злодейской,
Где честь пустой какой-то звон.

Та колея внушала нам
Глухими всплесками цинизма,
Что сущность женщины есть низость,
Что деньги лучшие права,

Что день прошел - и ближе рай
Развратно-водочного блефа,
Что казначейского билета
Всяк ныне здравствующий раб.

Друзья, товарищи мои,
Задворков порченые дети,
Конечно, жизни суть не в деньгах
Глухой тюменской колеи.

А суть - свободы редкий шанс
В углу, где зона видит зону,
Где бичевозные вагоны
Недалеки от шабашА.

Суть - круг застриженной тайги
И свет двенадцативольтОвый,
Где проза чувств на все готова,
Где проза слов - и нет других.

И шутки голь - не зло, а так,
И пошлость - как приправа к чуду,
Звучит явлением не чуждым
В дыму, что наддает табак.

Друзья, товарищи мои,
Все наше с нами, жизнь - по кругу.
А колея всему порука:
Нас нет без этой колеи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:02 22.05.2016 (1)
ЗдОрово Вы!..
     07:19 23.05.2016
1
Рад, если доставил удовольствие. И благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама