Стихотворение «Ты- моё полнолуние.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 366 +1
Дата:

Ты- моё полнолуние.

Ты -  мое полнолуние...Взгляни, разве это не так?
Я  тобой одержима… я чувствую струны деревьев…
Корабли спят так чутко.Колышется розовый флаг –
восходящее солнце как яблоко алое зреет
На ветвях этой ночи,  которая смотрит нам вслед,
И врастает корнями нам в память, чтоб снова и снова
Мы с тобой узнавали друг друга на этой земле,
Как узнали когда-то по взгляду, по первому слову…
Я морская пустыня… По венам- ракушки, пески…
Ты посеешь весну - расцвету под твоими волнами.
Я  - фонарь, из которого выпили свет мотыльки -
Ты  вольешь в меня утро,  вдохнешь серебристое пламя!
Я проснусь и забудусь… забудусь и снова проснусь…
Отпущу тебя завтра. Сегодня – еще слишком рано…
Наши тайны умрут…ожерелья рассыпятся  - пусть.
Ты моя тишина.  Ты душа моего океана.
Я тебе промолчу, все что знаю о нашем пути,
Я тебя отпущу, как за счастьем стрелу отпускают…
А русалочьи души останутся сети плести
Где-то рядом…на дне… укрываясь морскими песками…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама