Стихотворение «Королева»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 516 +1
Дата:

Королева

Каблучками асфальт печатая,
Я вбегала в тот мир , влетала…
(В дружбе мне не везло с девчатами
Из –за ревности в полквартала).

Двор меня заключал в объятия:
(Справа – дом, палисады – слева)
Под восторги парней - приятелей,
Принимающих королеву…

Мы »козла» забивали, «мекая»,
С дружным хохотом и со свистом…
А на клумбах цвела рудбекия,
И дурманил табак душистый…

Не была я кому –то парою.
Вдруг влюбилась… (Какого чёрта?)
В одного, что всегда с гитарою,
Изучившего два аккорда…

Стало тесно нам в этом дворике.
От Бутырки и до Динамо,
Веселясь до икот в риторике,
Шли в обнимку…(Видала б мама!)

Не сложилось с дворовой свитою:
От ребячества иль - на принцип
Оказалась любовь разбитою.
Мы расстались с прекрасным принцем…

Так, однажды насмешка вырвется,
Круг идиллий разрушив с пыла...

Королеве – всего четырнадцать
В том июльском эдеме было

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:55 28.06.2011 (1)
Картинка того июльского эдема, под стук каблучков по асфальту, проступает настолько отчётливо, что видишь себя где-то рядом...
Вы - молодчина!..
     11:37 28.06.2011
Спасибо,Ильдар, за рецензию! Рада, что Вам понравилось...
С теплом)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама