Стихотворение «На город снег упал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 322 +1
Дата:

На город снег упал...

Темна была вода в осенних, хмурых тучах,
неласков был октябрь в преддверии зимы.
Кто пил нектар богов, тому известно лучше,
когда и почему с тобой расстались мы?

Ложился жёлтый лист на обомшелый камень
развалин крепостных, где, притаясь в тиши,
услышишь звон мечей, размноженный веками,
едва вдали затихнет гул машин.

В старинных сводах смех твой отзвучал, и всё же
сквозь сон мне слышен стук весёлых каблуков.
Ищу твоё лицо среди толпы прохожих,
но в глубь времён течёт река без берегов.

Тебя, недалеко от здания вокзала
случайно повстречав, стал на твоём пути.
Поникнув головой, ты слова не сказала,
лишь взглядом попросила : уходи.

На город снег упал, врасплох застав природу,
ещё в густой листве стояли тополя.
Сейчас исчезнешь ты, дойдя до поворота,
и - пополам расколется земля...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама