Лучей золотистые нити
упали на город, в котором
история в сером граните
течёт вглубь веков и открытий
к далёким и светлым просторам.
Здесь всадник, фортуной согретый,
олицетворением власти
вспарил над своим постаментом,
великим поэтом воспетый
в пылу поэтической страсти. |