Стихотворение «Одинокая фигура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 250 +1
Дата:

Одинокая фигура

Ночь, луна сквозь туч завесу прорывается,
И одинокая фигура посреди темноты.
Глаза двумя огнями выделяются,
А образ сотворен из простоты.
Он ищет путь средь множества дорог,
Боясь в который раз зайти в тупик.
Ему предначертали такой несправедливый рок
За то, что слишком поздно он с плеча рубил.
Теперь ему приходится метаться,
Кидаясь в истерию, как на кость.
Не хочется ему средь пустоты остаться,
Но и в толпе едва возможен рост.
Стоит он, словно призрак одинокий,
Сверкая взглядом вслед за отблеском луны,
И силуэт его как мраморный, высокий –
Единый памятник им созданной страны.
Мелодии былого в голове играют,
И груз печальных мыслей четко слышен,
Завистники свои проклятья извергают.
Создавая звук, что вакуума тише.
Стоит фигура на распутье,
Встречая волосами солнца первый луч.
Еще одно всенощное раздумье,
Еще один вопрос, взошедший из-за туч.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама