Стихотворение «Титан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 368 +1
Дата:

Титан

Я в темнице сидел один заточенный,
В одиночества тьму и дым облаченный.
И солнца лучи мне не слали привет
Уже больше тысячи тягостных лет.

Руки мои разошлись все по швам,
И прогнили насквозь почерневшие кости.
Только слышу я буйный ночной ураган,
Только слышу я вновь налетевшую осень.

Мне не выйти отсюда никак, никогда,
Тело вбито гвоздями в кирпичную стену.
Только снится ночами живая вода,
Меж камней в водопаде искрящая пеной.

Я в плену зачарованных гранитных плит
Погребенный навечно, как демон, в склепе.
Только сердце, как факел, еще горит,
Только всюду не пыль, а кричащий пепел.

Еще вечность всего лишь мне здесь страдать,
Задыхаясь от плесени, мглы и скверны.
Еще вечность чертоги эти питать,
Утоляя бессмертную жажду смертных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама