Стихотворение «Характер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Подражания в стихах
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 387 +2
Дата:
Предисловие:
Будет новый рассвет-
                     Будет много побед
                          И не верь никогда,
                                в то, что выхода нет!

Свою судьбу благодарю,
Что испытанья мне давала,
Во сне и часто наяву,
Не редко в споры с ней вступала.

Такой характер  у меня,
Знать, при рождении заложен.
Без силы воли жить  нельзя,
Побед у слабых быть не может.

На грани жизни я была,
Что мне судьба моя давала.
Все испытания прошла,
Но веру в силы не теряла.

Благодарю, Судьба, тебя,
Что ты трясла меня, как грушу.
Как ни трудна моя стезя,
Но не сломала мою душу!
Май 2016г

Характер

Ответ на стихи друга.

Судьба не рок
С ней можно даже и поспорить -
Оспорить срок
Нам данный в жизни колобродить.

Такой характер, как у вас
Заложен предками с рожденья
И сила воли, как компАс
Ведёт по жизни без сомненья.

На грани жизни были вы,
Прошли все испытанья с честью.
Вас не сломил удар судьбы -
Не воспылали лютой местью.

Месть бесполезный инструмент
И провокатор рока.
Вы ж заслужили комплимент,
Не встав на путь порока.

           ------------

И что с того, что вас как грушу
Трясла судьба? Ведь вашу душу
Лишь закалили катастрофы
Раз написали эти строфы!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама