Стихотворение «МЕСЯЦ и НОЧЬ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 351 +1
Дата:
«МЕСЯЦ и НОЧЬ...»

МЕСЯЦ и НОЧЬ...

Месяц рогатый зацепился за крышу,
Да преспокойно завис в тихой ночи.
Заснул ветерок и листву не колышет,
В притихших домах загасились огни...
Ночка нежно и томно месяц ласкала,
Все напевая ему свои слова о любви.
Звезды моргали в ожидании финала,
Зная, что рано утром разминутся они...
И жалость к нему ее иногда утомляла,
А месяц-любимчик норовил улизнуть.
И, в мягких тучках, он томно страдая,
Мыслями летал в свой Млечный Путь...
Откуда был родом и где жил эти годы,
И юность провел в окружении планет.
Кто-кто насильно отобрал те свободы,
А его сослали сюда, засадив под арест...

Он затосковал, прощаясь с надеждою,
Пока не увидел, что одна ночь хороша.
Как она, у одной планеты с нежностью,
Выспрашивала, а так ли любовь верна?
А кто его знает? — восклицала планета,
Любовь, как любовь, но потом темнота.
Там красота умирала до скончания века,
Там злодейка-судьба разбивала сердца…
Нет сил держаться в любовном порыве,
Когда чувства кипят, как в адском котле.
Что будет после, Всевышний не взыщет,
Пусть плавится жизнь в любовном огне…
Так и нашли эти двое то счастье ночное,
Где до утра все чувства свежи и нежны.
Но с восходом, они расстаются без боли,
Зная, что с песнями звезд сойдутся пути...

 22.05.16.

А вся история любви, как подарок вселенский,
Была по рождении лично в руки всем роздана.
Сумеешь поладить - будешь вечно нетленный,
А, если не сможешь - будет твоя жизнь нелегка...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама