Стихотворение «Я ненавижу твою терпеливость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьпониманиеверностьнадежность
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 377 +1
Дата:

Я ненавижу твою терпеливость...

Я ненавижу твою терпеливость
И то, как же долго умеешь ждать.
И справедливость, и трепетность тоже.
И как ненавязчиво учишь мечтать.

И то, как ты нежной, поступью легкой,
Глубокой ночью, сядешь на кровать.
И волосы гладишь, и шепчешь
"Спи, милый, тебе так рано вставать..."

И то ненавижу, как смиренно ложишься
И, будто укутываешь в свой теплый мир.
И за руку держишь, так нежно, испугано,
Чтобы на утро тебя не забыл.

Я все ненавижу в тебе!
Твою проклятущую, и такую стойкую любовь.
И то, что предвидела разлуку грядущую,
И то, что не плакала рядом со мной.

И вся эта ненависть во мне накипевшая
Врага, во сто раз сильнее бьет.
И не даёт мне духом пасть, расслабиться.
И погибнуть безызвестным не даёт..........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама