Стихотворение «НЕЖЕЛАННЫЙ ПРЫЖОК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 346 +1
Дата:
«НЕЖЕЛАННЫЙ ПРЫЖОК...»

НЕЖЕЛАННЫЙ ПРЫЖОК...

Прыжок на месте и твоя высота взята,
И разбег не нужен, если планка низко.
Но для высокого - разбег нужен всегда,
Весь миг падения оказывается близко...

А вот, выше крыши - прыгать не резон,
Сломаешь разом ноги, подлетая к цели.
А окружающим, которым это все равно,
Глупые твои попытки ужасно надоели...

Прыжок не важен - важно направление
И усилие толчка, когда рванешь вперед.
Бывает, что часто пролетая мимо цели,
Вниз падаешь, сшибая шишки головой...

24.05.16.

И ты рад, что жив и, что на месте синяки,
И что не смог кому-то сильно навредить.
И счастью, что можно без прыжков идти,
И верным словом людям разум веселить...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:21 24.05.2016 (1)
Всё!!.прочёл.
     16:11 24.05.2016 (1)
В любом деянии всегда заметна нить прогресса,
Но, как это бывает в жизни, часто эта нить тонка.
Один неверный шаг - жди прощального привета,
Падая в свое невежество, где сплошная темнота...

     16:15 24.05.2016
ТЕМНОТА.  есть!!! АСлон.
свет тоже есть!..ОКЕЙ.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама