Стихотворение «гроза в мае»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 374 +2
Дата:

гроза в мае

Сегодня первая гроза,
Вздохнув,  нам брызнула в глаза,
И по земле, ударив громом,
Наполнила эфир озоном.

И с первой темно –синей тучи
Пролился дождь на всякий случай,
Он  с удовольствием всё мочит,
Он с нами подружиться хочет.

Но как- то мимолётно это,
Луч тучи разогнал моментом,
Они ждут ветреного счастья,
Чтоб в дальние края умчаться.

Край неба  осторожно очень
Окрасить себя синим хочет,
Ему луч солнечный поможет
И радугу добавить   сможет.

Доволен май :прошла гроза
И тучки по небу скользят.
Наводит ветерок порядок,
Ему открыть нам звёзды  надо.

Чтоб к ночи стало всем понятно,
Что майская гроза приятна,
Сказал когда- то правду Тютчев:
Нет ничего в природе лучше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама