Стихотворение «Мой аватар»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 440 +1
Дата:

Мой аватар

Мой аватар слезой стекает по стеклу.
Мой аватар - звезда среди ночных небес.
Песочным жаром, холодной грязью
Давясь, глотает солнца блеск.

Мой аватар - клинок, лежащий средь камней.
Мой аватар - стрела, отбитая слепцом.
Незрелый жемчуг, уставший мрамор,
Кувшин с отравленным вином.

Мой аватар - мадонна в зеркале утех.
Мой аватар - средь гор бегущий лилипут.
Замерзшей розой, снежинкой в горне
В музее каменных минут.

Мой аватар - завод по сплаву падших душ.
Мой аватар - на шелке вскормленная плеть
Пустое небо под лунной нотой
Сердечный лед, что не согреть.

Мой аватар - струна на венах вместо бритв.
Мой аватар - свеча на кладбище мечты.
Сухой колодец, чужое знамя
В плену запретной высоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:35 06.09.2010 (1)
"Мой аватар - мадонна в зеркале утех.
Мой аватар - средь гор бегущий лилипут. " -  
     16:10 06.09.2010
Да да)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама