Стихотворение «Птицы цвета инея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 477 +1
Дата:

Птицы цвета инея

Отпуская на волю пойманных птиц,
Закрываем окна простынью.
Сколько листьев у смерти этой осенью?
Сколько одиночества  у сожженных страниц,
Позабытых девчонкой на грязном столе?

Пролетая над склепом разбитых надежд
Каждый миг пронзаем холодом,
Закрываем глаза, вбиваем молотом
Из циничных идей и так близок рубеж,
Что отравит закат едким дымом костра...

И мечтавших о встрече давно уже нет,
В их глазах лишь равнодушие,
Звезды их не зажгут в муках уснувшие
Птицы цвета инея, лишь вдыхает рассвет,
Научивший их песни безоглядно взрослеть...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:16 09.12.2010
Играет судьба человеком,
Как куклой-марионеткой.
Боль в душу - железным кастетом,
И выход не виден из клетки...
Надежда и вера, как птицы,
Умчатся в далёкие дали.
Назад уже не воротиться...
Цвет инея в сердце оставят...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама