Стихотворение «Мотыльки-бабочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 346 +1
Дата:

Мотыльки-бабочки

название


Судьба мотыльков непростая,
их тянет туда, где светло –
то крылья в огне опаляют,
то дó смерти бьются в стекло,
то к лужицам лепятся с краю,
то все устремляются в луг,
то в танце цветы опыляют,
то в небо уносятся вдруг…

Как сказочно – жить в этом Мире,
частичкою света мелькать,
сквозь стадию кокона вызреть
из гусеницы в мотылька,
чтоб в искреннем приступе счастья,
забыв про грядущую смерть,
уже перестав пресмыкаться,
кружась, в неизвестность лететь!..

Когда беспощадное время
нам в темечко целит вразмах,
мешая над буднями реять,
внезапно темнеет в глазах,
а звуки всё глуше и глуше,
земная жизнь сходит на нет –
невинные бабочки-души
слетаются в небо на свет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама