Стихотворение «Призрачный мир»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 348 +1
Дата:

Призрачный мир

название


Мир – не вместилище горя и счастья,
Мысли всевышней игра, если вкратце –
Ткань бытия, где мгновения мчатся
Полнятся чувствами всласть.
Жизнь – это плоть, где мечтания живы,
Действием истинны, праздностью лживы,
Ради познания, где так важны мы –
Целого малая часть.

В многообразии всех состояний
В этой безвременной жизни бескрайней
Чем недоступней любовь, тем желанней,
Замысла весь парадокс –
В Мире, который душой познаваем,
Странствуем кем-то придуманным краем,
Правим судьбою, себе выбираем
Всё, что ещё не сбылось…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама