Стихотворение «Осеннее чаепитие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 665 +1
Дата:

Осеннее чаепитие

название


Луж янтарный настой, где на дне — облетевшие листья,
кто-то делает слаще, крупинками снег подсыпая,
и, порывами ветра подув, не спешит насладиться,
не во рту, а душой ощутив горечь этого чая.

Пальцем тополя трогая в небе седеющий локон,
спрятав старческий взгляд за страницами многоэтажки,
фонарём на столбе, словно ложечкой, звякнув у окон,
рассыпает, задумавшись, снег мимо блюдца и чашки.

Эй, любезный! Очнись! Видишь — сахар насыпался горкой
на асфальт, на газон, на гараж, на соседские крыши.
Чай осенний остыл и подёрнулся тоненькой коркой.
Глуховат кто-то там и мой голос тревожный не слышит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 26.05.2016 (1)
очень .. здорово. .. ...о!!.. .
     17:51 26.05.2016
Благодарю, АСлон.
     18:11 23.05.2016 (1)
Какие интересные образы у вас, Геннадий!
Вроде пейзажная лирика, но не совсем...
Пусть услышит глухой и не рассыпает сахар мимо...
     18:49 23.05.2016
Спасибо, Олик! Передам пожелание при случае...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама