Стихотворение «Попытка портрета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 452 +1
Дата:

Попытка портрета

Опускается ночь,запекается свет
фонарей на ее отрешенной груди.
Твое твердое "нет",словно дым сигарет,
Размывается ласковым "не уходи".

Ты сидишь у окна,ты пускаешь в него
Кольца слов,пепел взглядов и струйки идей...
Все ползет по стеклу непечатной строфой
О дорогах рассудка,о станциях дней...

Об искусстве не видеть пустое в пустом,
О божественной лирике в песне волны...
Ты сидишь у окна,ты сидишь за стеклом,
В коридоре миров,на краю тишины...-

Но я вижу-сквозь формулы и чертежи,
Через щели в мозаике штампов и норм
Пробивается пена бунтарской души-
Значит будет слепой,очищающий шторм.

И приятно входить в напряженную синь
Недоступных,далеких,задумчивых глаз...
Ты сидишь у окна,ты жуешь апельсин,
Ты еще не свела к общей формуле нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама