Вкус у гусениц отменный.
И не ради баловства
Из листвы обыкновенной
Выгрызают кружева.
Если грызть и не лениться,
Через насколько деньков
Можно будет превратиться
В легкокрылых мотыльков.
Паучок ворчит: - Обжоры!
Лишь дырявить мастера!
Ваши странные узоры
Залатать давно пора!
Потрудился он на славу,
Сети тонкие легки.
Да и плёл не для забавы:
Опасайтесь, мотыльки! |
Круговорот природы...
Сегодня - бабочка, а завтра - обед для какого-то паука