Стихотворение «Чёрные дыры и волшебство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 326 +2
Дата:

Чёрные дыры и волшебство

Земля скользила по своей орбите,
Размеренная жизнь на ней текла.
Вдруг вскрикнул астроном один: - Взгляните!
Там – неопознанные чёрные тела!

Нет, это даже не тела, а дыры!
И так черны, что силы нет глядеть.
Ужасная грозит опасность миру:
В одну из них мы можем залететь

И сгинуть навсегда! Такое дело…
Мои расчёты – это не пустяк.
Земля-старушка ахнуть не успела -
Обрушился вселенский кавардак.

Все в панике: как быть? Куда податься?
Учёные терзают интернет.
Но дыры продолжают размножаться
И, кажется, от них спасенья нет.

Бессилие признавшая наука
Спешит позвать на помощь волшебство…
- Вам дыры залатать? Такая скука…
Работы – на ночь, только и всего.

Волхвы и маги, ведьмы, чародеи,
Волшебницы, колдуньи всех мастей
Горды, однако, миссией своею:
Спасать от чёрных дыр простых людей.

Вот заклинанье мощи небывалой
Незримым вихрем к звёздам унеслось…
…И дыр зловещих в тот же миг не стало.
На этот раз, по счастью, обошлось.

Но академикам пришлось признаться:
- Несправедливы были к чудесам!
«Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам»!


© Copyright: Нина Агошкова, 2016
Свидетельство о публикации №116050108038

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:00 21.05.2016 (1)
Интересно, Ниночка!  Прочитала с удовольствием,  спасибо!
     23:11 21.05.2016
1
Рада, что тебе понравилось, Галочка!  
     16:10 12.05.2016 (1)
1
Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам»! (с) и этим ты все сказала! Люблю я Шекспира, мудрый он.
Спасибо, Нинуль!
     16:16 12.05.2016
1
Я сейчас читаю Шекспира, комедии и трагедии. Да, мудрый он...
Спасибо, Танечка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама