Стихотворение «Амазонки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Кавказ, любовь и боль моя
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 666 +1
Дата:
«Амазонки»
Предисловие:

Амазонки

Преданья народные в памяти звОнки,
Волнует сарматская быль…
Ах, где это время, когда амазонки
Вздымали уснувший ковыль!

В свободе они обрели свое счастье,
Границы судьбы преступив.
Их создали боги из бронзы и страсти                                               
В просторах пылающих нив.

Подруги луны растворяли печали
В горячем дыхании битв.
Пощады и слабости девы не знали,
Под звуки мечей и молитв.

Они щекотали противнику нервы,
Их ветер победы ласкал,
И бой, как мужчина, желанный и  первый,
В объятия их принимал...



Певучей стрелой пролетело виденье
Пронзив перекресток  эпох,
И замерло на повороте мгновенье,
И врос в горизонт эпилог…

Трава под копытами стелется тонко,
И степь развернулась, как шаль.
Уносит ретивый скакун амазонку
В незримую светлую даль.

Нет уз временнЫх для бесстрашной землячки,
Туманен загадочный путь.
Лишь ветра порывы, да жаркая скачка
Волнуют прекрасную грудь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 18.04.2024 (1)
1
Красиво. Увидела амазонок 👍
     11:11 18.04.2024
     07:03 01.06.2016 (1)
Просто таки клип можно снять...
     10:04 01.06.2016
Продюсера нет знакомого .
Реклама