Слепит мне глаза
отблеск вражьих лат,
Я для вас лишь презренный ящер.
А откуда вам знать,
как прекрасен закат,
Как ложится багрянец меж башен...
Вы сжимаете круг.
Кто же схватку начнет?
Ну, попробуйте, что ли, с разбега...
А откуда вам знать,
как прекрасен полет,
Когда крылья ложатся под небо!..
От таких, как вы
я ее защищал,
Бесконечной толпы лицемеров!
Где вам знать,
сколько раз
я ее утешал
В полумраке нашей пещеры.
По сюжету обязан
я пасть в бою,
Так прописано автором в пьесе.
А вот я улечу,
и принцессу мою,
За собой унесу в поднебесье! |