Стихотворение «Пятьдесят»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 524 +1
Дата:

Пятьдесят

брату

Как смешно вспоминать
Свои детские взгляды.
Нам казалось, что в тридцать - уже старики.
Только юность пришла
И меняются взгляды.
И нам кажется в двадцать - еще "сопляки".

Как смешно нам бывает
Слышать порою:
Пятьдесят - это срок, то есть юность прошла.
Оглянитесь вокруг -
Где же здесь ветераны?
Наша юность в душе, хоть седа голова.

Пусть года календарь
Считает нам строго.
Мы не будем в него постоянно глядеть.
Мы так мало прошли!
Есть у жизни дорога
На которой еще надо много успеть.

Пятьдесят - ерунда!
Это только начало
Осмысленья пути, да полвека всего.
Каждый возраст цени,
Каким бы он не был,
Оставляя себе только блага его.

Как смешно вспоминать
Свои детские взгляды
И как грустно бывает, что детство прошло!
Вот и юность уйдет,
Коль о ней забывают.
Так пускай на душе будет вечно светло.

2009г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 06.09.2010
Душевно, хоть и написано не очень... понравилось.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама