Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 494 +1
Дата:

Осень

Остаются часы,
До прихода тоски –
Это осень, дождливая осень!
Закружила листва,
То по лету слеза –
Это осень, друзья, это осень!

Стали песни грустней
И от дум тяжелей,
В небе стая, летящая клином.
Дни проходят быстрей.
Вечера холодней.
Это осень, друзья, это осень!

Старикам, молодым,
Всем влюбленным, шальным
В парках шепчет листвой под ногами.
И куда-то зовет,
И о чем-то поет
Только осень, друзья, только осень!

Наступают часы
Где года, словно дни,
Пролетают и жалко их очень.
На висках седина
И весна отцвела –
Знать к тебе подступила, брат, осень!

1994

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама