(русско-аварский стих)
Жил на свете один Мун
был он жилист и очень юн
И был у него друзья йикlин
всего лишь один йикlин
Вот однажды его узрел
один ургъел гlеларищ
А узрев невзначай спросил
почему у тебя прыщ?
Мунгун у меня мунгун
скажу больше гlанкъула вугев
Отвечал ему юный Мун
от испуга слегка взопрев
У меня вчера гостила гьелда
сам подумай щибха гьелда
А теперь у меня гьабизе кколеб
и ккечlого чlчlелеб
Я не спорю сам виноват
забыл вымыть с мылом бухlулеб
И теперь весь любимый отряд
говорит гьумер гвангъулеб
Я не спорю Цо-цо ккун лугбазда
Я молчу набрав в рот воды
Дидаго гlайб букlин звезда
Тяжелы у неё бразды
26 мая 2016 г. |