Надоело мне грешить
и решил я жизнь исправить.
Без грехов решил я жить
с соблюденьем божьих правил...
---
Я с гордынею расстался,
с обожанием себя.
Раньше в небо собирался
взыти я, себя любя,
А теперь земного надо
мне маленечко, чуть-чуть.
Жив пока - и то отрада.
Незаметным стал мой путь.
А ещё скажу про бабки:
сребролюбье - страшный грех!
С туфель перешёл на лапти,
чем, конечно, вызвал смех
я у грешников различных.
Им сказал, что денег нет
на покупку неприличных
крокодиловых штиблет.
С блудом мне пришлось возиться
даже больше двух недель.
Не хотят никак девицы
покидать мою постель.
Но в конце концов расстался
с вожделениями я.
И без женщин - всем признался -
стала проще жизнь моя.
Раньше был завистлив сильно,
а теперь на всё плевать!
И людей, одетых стильно,
далеко могу послать!
От обжорства отказался
я, конечно же, друзья.
Хлебной корочкой питался
и два пуда сбросил я.
И теперь меня качает
даже лёгким ветерком.
Но никто не попрекает
лишним съеденным куском.
Раньше спорил и бранился,
был избыточно гневлив.
А теперь преобразился -
добр я стал и справедлив.
Грех унынья долго мучил -
я молитвы не творил.
А теперь, как только случай,
я молюсь о том, чтоб сил
Дал Всевышний мне побольше,
без грехов чтоб жизнь прожить,
чтоб не жрать, но жить подольше
и чтоб женщин не любить… |
Жму руку.