Перед вами я стою босой
и голодный я маячу перед вами.
Дали мне бы хлеба с колбасой –
я б ушёл от вас широкими шагами.
Но тогда бы песню про меня
никогда бы вы не услыхали.
Щас спою вам. Это не брехня –
помню, как стоял я на вокзале
юношею в красном пиджаке -
торговал нефтянкой и «Газпромом».
Не узнать вам, люди, в босяке
богача, имевшего три дома…
Жён, конечно, тоже было три.
В тех домах те жёны проживали.
Вечерами у входной двери
жаркими объятьями встречали.
Вдруг случился кризис, и мои
акции в бумажки превратились…
Впал тогда я, люди, в запоИ,
жёны, соответственно, взбесились…
И тогда забрали за долги
всё и в том числе дома и вещи.
Даже, вы представьте, башмаки!
Вот такой вот поворот зловещий…
Граждане! Я много не прошу,
не прошу у вас я миллиону.
Был бы рад я даже беляшу -
спать тогда бы не мешал вагону… |
И слезу скупую выжимая,
Все надеются сердца затронуть
Вдруг найдется добрая душа какая-
Даст колбаски, хлебушка кусочек,
Может быть, копеечек каких...
Человек воспрял и между прочим
пару песен спел уже других!