Когда я увижу тебя,
Весь мир обернётся, хоть знаю,
Что вьюги в конце декабря
Напомнят голодную стаю.
Когда ты увидишь меня,
Луна серебристой ладонью
Накроет, от горя храня,
И небо слезинки уронит.
Когда нас увидят вдвоём,
Весь мир растворится в улыбке.
Ты пишешь всё мне: "Подождём,
Я дни подсчитаю"... Слезинки
Скатились в ладони из глаз,
Письмо задержалось в дороге,
Иль бес же попутал так нас…
Смотрю, ты стоишь на пороге. |
Жду войти приглашения скромно...