Стихотворение «У слонихи и ежа. Вся дрожа...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 328 +1
Дата:

У слонихи и ежа. Вся дрожа...

Эпиграф:
- А слониха, вся дрожа,
Так и села на ежа… -
(Корней Чуковский, «Тараканище»)

Если скушать пышку с маком
И усесться на ежа.
Закричит ли та собака,
От волнения дрожа,
Что кругом – такие суки,
Что противно говорить.
Что противно даже думать
И противно жрать и пить.

Вывод:
На ежей вы не садитесь,
Не садитесь на ежих.
Пусть живут себе спокойно.
Нам спокойнее без них.
Если ж сесть вам очень хотца,
То садитесь на слона.
У него на морде хобот
И широкая спина.
В той спине как в кресле мягком
И удобно, и тепло.
Слон не ёж. В слоне надёжней
И достать вас тяжело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама