Стихотворение «Сказки были. сорок - сороков Присказка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Сборник: Сказки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 305 +2
Дата:

Сказки были. сорок - сороков Присказка

Сказки были. сорок - сороков Присказка

Сладко - дремотно в лесу,
Свет вьется сквозь листву,
Он меня баюкал, ворожил,
На постель из моха уложил.

Тихо пели что-то птицы,
Всё щебетали надо мной,
Мне напевали небылицы,
Ну а сон шептал, он мой.

На душе спокойно, чисто,
Я сразу очутился у ручья,
Там глаза блестят лучисто,
И русалка молвит - вот и я.

Обняла – огонь по телу,
А говорят, что холодна,
Или в гости, аль по делу?
А фигурка, знать, ладна!

Не успел я так подумать,
А тут леший: тут как тут,
Но-но! Не смей и думать,
А то будешь, как тот прут.

Я не желаю быть усохшим,
Да под чьей-нибудь ногой,
И во всей красе - утопшим:
Я не урод, а всё-таки нагой.

И не пойму, где заурчало,
В моем брюхе или ручье,
Из воды торчит мочало,
Пальцем тычет - это что?

Ну тут лешего прорвало:
- Этот хмырь сюда не зван,
Да грубиян, каких и мало,
И так и сяк я был назван.

Не пойму, где провинился,
И почему такая неприязнь?
Или за русалку разозлился?
Так мыслей незрима вязь.

Гляжу, а злыдням мало:
Прёт нечисть из болота,
И хоть нету криминала
А меня им съесть охота.

Вот такое бесплатное кино,
Но надо как-то и спасаться.
И, только с виду всё равно
Не дай Бог, начнут кусаться.

Тут смекнул - есть пламя,
Зажигалка-то - в кармане.
Искру высек, и вот дымок
Потянул легко наискосок.

Сразу нечисть зачихала,
Вся клешнями замахала,
Не покажется, что мало
Так костра ещё не знала.

Я сжёг сенца, еще соломки,
И зло рассеялось, как дым,
Нет уже моей головоломки,
Стало тихо, остался я один.

Тут и мне проснуться надо,
Но без сказки - очень жаль:
Ну, не вышла мне награда,
А, может я, и не там лежал?

Ну а вы ложитесь поудобней,
И чуть-чуть сожмите кулачек,
В домик маленький, удобный:
К вам в гости явится  сверчок.

Рассказчик знает сказок
Всяких, без числа и счета,
Добрых, сказок- присказок:
Это его - любимая работа.

  5 марта 1999 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама