Стихотворение «ЗАВТРА ПРОСНЁМСЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: Богмирдверипёсзавтразверилестницапожарыхолод голодпалаты небесные
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 349 +1
Дата:

ЗАВТРА ПРОСНЁМСЯ...

Холодно, очень сегодня всем холодно,
Холод вползает в проёмы дверей,
Голодно, просто смешно, как всем голодно,
Словно мы стая бездумных зверей.

Завтра возможно... возможно изменится,
Мир разлетится на тысячу звёзд,
Где-то там, в небе, божественна лестница,
Только лежит у подножия пёс.

Пёс охраняет палаты небесные,
Знаешь, давай доживём до утра,
Утром проснутся досель неизвестные
Силы, и вспыхнут пожары... Пора...

Холодно, голодно, брось так накручивать,
Мир первозданный закрыт навсегда,
Только ты вспомни, у рек есть излучины,
Значит, по ним проплывём мы всегда.

Завтра проснёмся, но Мир не изменится,
Знаешь, не надо его нам менять,
Просто забудь про небесную лестницу,
Ценна Земли нашей каждая пядь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама