Пой же, пой, на последней струне
Мой единственный друг зари,
Захлебнувшись бы в этом узоре
Всех песен твоих,
Растрепаться бы грудью по ветру,
Разложить всем куплеты про жизнь
И плясать с бубенцами от света, в эту тишь,
А потом с гуслярами на зорьке
Пить гуслярское утро небес
И становится русским человеком
На этапе всех жизненных мест.
***
Все мы в этом мире тленны
Тихо бьется ветер об сосну,
С кленов падает тихая жизнь,
Тихая как в углу,
Не зову себя на поминки
Спелых яблок цвета зеро
У несет речка всю оттепель
За зеленое чье-то трико,
Бросится свобода в облака всех масс
Я сегодня вешу сорок
Сорок тысяч жизненных прикрас
***
Это солнце светит нам в глаза
От него не укрыться в пространстве,
На брезентовых полях
Мы сажаем наши флаги,
Тот сильнее мир один
У которого флаг выше,
Ясный конь несет залив
Бьется грудью осени,
В свете стало все теплей
Знойная свобода,
У несет нас всех друзей
За поляны стога,
Сядем с листьями земли
Вспоминать былое,
А былого нет вообще
Есть ведь только розовое,
В рукавах воды полно,
Намочились ноги,
В непогоду все равно
Нам стоять у озера,
Рыба здесь клюет как ночь
Окрыляет звезды
Не уснет рыбак поверь
До прихода света,
Он поймает на свой хлеб
Десять граммов ветра.
|