Забвеный день склонился к ночи,
Устали все и берега
Бегут волной по мысу севера
Все отражаясь в чьих-то снах,
Погасло солнце, мир в закате,
На небе полная луна,
Долина грез внимает проповеди
Седого мудреца,
Журчит ручей, ведь он не спит,
Он все течет в исход былого
И темный лес все дремлет
На берегах крутого,
Поются песни над рекой
Стоят кресты могильные,
На них осталась тень души
Влекомая в исходное,
Ласкаясь шелестит трава
И тихо слышится над миром,
Высокий крик тех журавлей,
Что оставляют след всех дней
На куполах всей жизни
***
ЗВЕЗДОЧКИ
Звезды высокие, стройные, близкие,
Что вы несете нам навсегда?
Может быть оттепель сердца влюбленного
Что не женился вчера,
Мирные звездочки, неба телесного
Жгучие образом света огня,
Что в вас высокого, мирного, теплого,
И от вас кружится голова….
Может желания вы исполняете,
Может влечете в свои небеса,
Кружитесь вихрем туманного
В слезах ночного крыла,
Вы же не спите, но спят все от вас,
Вы же храните космоса тайны
В вас есть загадка -таинственность сна,
Что навсегда запуталась в дебрях,
Мир прозябает в звездах из сна
Тянутся клины погоды,
Падают звезды во все времена
Жизни чуть скованной.
***
СТАРИК
За окном мерещится вьюга,
А на печке старик прозябает,
Он сегодня в этом мире
От себя и от жизни растает,
Много веры в сердцах у него
От того что жизнь сурова,
Схоронил детей, отца и мать
И жена недавно померла….
Он сидит пьет крепкий чай,
А в душе ненастная погода,
Только бог остался всё в глазах
Проводить его до гроба.
|
Я так хотела на св погулять...