Стихотворение «Гитара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 291 +1
Дата:
Предисловие:
Играй, гитара, играй красиво цыгане поют.

Гитара

Играй, гитара, играй
Пой душа моя, пой.
Под веселье гитары твоей,
Я буду жить веселей.

Сколько лет я живу,
Столько лет и пою.
Я цыганка в душе молода,
Люблю я гитару всегда.

Играй, гитара, играй
Красиво цыгане поют.
Под красивым небом в ночи,
Красиво танцуют  они.
          Припев:
Иди цыганка молодая,
С цыганом Яном молодым.
Пускай тебе он так играет,
Чтоб сердце таяло в груди.
Играй цыган ты на гитаре,
Своей красотке молодой.
Желает табор вашей паре,
Идти дорогою одной.

Там выходя из шатра,
Цыганка пошла молода.
Пошла на речку с цветком,
На встречу со своим женихом.

Играй, гитара, играй
Везде поют соловьи.
Цыгане пляшут, поют хорошо,
А мне на сердце легко.

Гитара тебе, как жена,
Она навеки твоя.
Цыган без гитары свей,
Гулять не пойдёт никогда.
Галина Полищук (Ярмульская)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама