Сегодня воскресенье. Солнца нет.
И будит ли оно теперь когда-то?
Мне в душу долго не проникнет свет -
Останется, лишь, чёрный смрад заката.
Ты умерла сегодня, рано утром,
И сон мне снился странный и пустой.
Я не пришла к тебе в последнюю минуту,
В воспоминаньях лишь остался голос твой.
Звала меня? А, может быть молчала.
В моей душе, какой-то, беспредел.
Могла прийти, но что-то не пускало.
Я так надеялась к тебе успеть.
Я представляла лишь одну картину:
Приду к тебе, за руку бережно возьму.
Прощенье попрошу за всё, что было,
Свои грехи перед тобою отпущу.
Я представляла, как целую нежно руку,
Твою заботливою, теплую, как пух,
Как на коленях, стоя пред кроватью,
Тебе скажу, что ты мой близкий друг.
Но не успела. И надежды все пустые.
Не суждено уж сбыться им теперь.
Я так надеялась, хотела, так просила!..
Но всё... Теперь навек закрыта дверь!
Ты умерла сегодня, в воскресенье.
Нет солнца. Нет надежды. Нет любви.
Сгорают слезы на ветру холодном,
А я твержу лишь: Память, не умри...
19.11.2004. |
очень тепло и искренне...)