Стихотворение «Сон Кентавра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тень
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 428 +2
Дата:
«Сон кентавра»

Сон Кентавра

Кентавра обняла прохлада.
Сковал запястье амулет.
Творенье гномов, глаз услада.
Тысячелетних тайн завет.

Молчит свирепый голос горна
Ревевший при осаде стен.
Кольчуга стала вдруг свободна
Переживая ржавый плен.

Притих игривый шум потока.
Немой хрусталь сбегает с гор.
Закат скорбит о воле рока
Цикад не слышен стройный хор.

Седую древность не тревожит
Мышей летучих тонкий писк.
Кентавру вечность бег стреножит.
Воздвигнув смерти обелиск.

А мы от тени, торопливо,
Бежим, не замечая склеп.
Кентавр спит, в объятиях Клио
Но современный мир – ослеп…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама