Стихотворение «Альбрехту Дюреру»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тень
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 423 +1
Дата:
«А. Дюрер»

Альбрехту Дюреру

Нюрнбергский гений кисти и станка
Подобный Зевксису, Апеллеса соперник.
Четыре всадника и триптих Алтаря
Повергли в шок, как клериков Коперник.

Бессмертия достоин за труды
Как утверждал Эразм из Роттердама
(Хоть не отметил сходства он следы
В портрете. Но не в этом драма)

Удел великих часто бит о быт.
Девица Агнес мужем понукала.
За блеском гульденов теряя всякий стыд,
К могиле гения сварливостью толкала.

Истории известны времена
Когда Ксантиппы льют помои на Сократа.
В тщеславии безумная жена
Супруга отправляет в край заката..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама